云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

重慶涪陵百余兒童共繪百米長卷頌祖國

發表時間:2019-09-26 15:14:26    來源:文明涪陵
  9月21日,重慶涪陵區慶祝中華人民共和國成立70周年——我與祖國共成長·百米畫卷頌祖國活動舉行,100余名兒童共繪百米畫卷,為祖國送上祝福。

兒童們在長卷上繪畫

  活動現場,孩子們在一幅百米長卷上共同創作,大家奇思妙想,用各種各樣的繪畫材料,把長卷描繪得絢麗多彩。壯麗巍峨的長城、身著各色民族服飾的兒童、展翅高飛的和平鴿、寫著“黨是陽光我是苗”字樣的七彩氣球……在溫馨、和諧的合作氛圍中,一個個栩栩如生的畫面逐一呈現。有的小朋友還在畫卷上畫上一個生日蛋糕,寫上“祝中華人民共和國成立70周年”的祝福語。

  “沒有新中國,就沒有我們今天的幸福生活,祝祖國母親生日快樂!”參與繪畫的小朋友李明燦說。當天,他為了給一段長城涂上美麗的色彩,認認真真地畫了半個小時。

  據了解,孩子們此次共同完成的繪畫長卷將在涪陵區美術館展陳。

  此次活動由涪陵區委宣傳部、區教委、區文旅委主辦,區美術館承辦?;疃曰婊男問澆逃⒆用歉兄?、發現美、創造美,讓孩子們親身參與到慶祝中華人民共和國成立70周年的氛圍中,盡情發揮想象力與創造力,在畫布上顯示自己眼中繁榮富強、和諧美麗的新中國,培養青少年的藝術創作熱情和愛國主義精神。

編輯:施華瓊    

推薦閱讀 »