云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

湖南:長沙百名學子托舉巨幅國旗 為祖國送上最真摯的祝福

發表時間:2019-09-05 11:04:04    來源:長沙文明網

長沙百名學子托舉巨幅國旗,為祖國送上最真摯的祝福。

  “我們生在國旗下,長在國旗下,有今天的幸福生活是革命戰士用鮮血為我們換來的,我們一定要做到不忘初心……”9月4日,“傳承紅色基因 向國旗敬禮”主題活動在長沙銅鋪街小學舉行。本次活動最受關注的焦點——15米長的巨幅國旗亮相校園,數百名師生在學校操場上一起揮動“手持國旗”,與巨幅國旗交相輝映,場面十分壯觀。

小小護旗手邁著正步護衛著五星紅旗來到旗桿下。

全體師生在操場上進行了莊嚴的升國旗儀式。

  “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”活動伊始,一年級至六年級學生入場排成方隊,共同合唱《歌唱祖國》。緊接著,全體師生在操場上進行了莊嚴的升國旗儀式。只見小小護旗手邁著正步護衛著五星紅旗來到旗桿下。全場肅靜,隨著國歌聲的響起,大家行注目禮,升旗手有節奏地拉著升旗繩,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,孩子們仰望著飄揚的國旗,臉上洋溢著自豪。

各班學生手拉手變換隊形,在操場上組成“70”字樣,以此表達對新中國成立70周年的美好祝福。

  隨后,活動還特別設置“青春校園 愛我中華”環節。伴隨著《我愛你,中國》音樂聲響起,各班學生手拉手變換隊形,在操場上組成“70”字樣,以此表達對新中國成立70周年的美好祝福。接著,全體老師將巨幅國旗舉起,從隊伍西側進入操場中央。學生們則跟隨主持人的指令,共同高舉雙手。與此同時,排列在操場周圍的學生一齊揮動手臂,一面面“手持國旗”在風中飄揚。

“國旗下的公開課”環節。

  在“國旗下的公開課”環節。坡子街街道工委委員易芳向大家介紹了五星紅旗的由來,分享國旗小故事,并同學們提出了殷切希望,希望他們齊心協力、努力拼搏、堅定信念、追逐夢想,做最好的自己,長大后把祖國建設得更加美麗富強。

少先隊員帶來《文明三字經》。


活動給“童畫《條例》”手繪文明作品比賽獲獎學生頒獎。

  “作為一個國旗護衛隊隊員,接觸國旗的機會很多。國旗對我來說,是一種熱情,不斷向上的動力,更是一種信念?!蓖探中⊙С巒ё魑桓齷て焓?,表達對國旗的熱愛。

  “本次活動旨在號召同學們愛黨、愛國、愛五星紅旗、愛紅領巾、愛我們美麗的家園,好好學習,將來為建設祖國獻出自己的一份力量?!被疃涸鶉慫?。(記者 龍莉 通訊員 楊威 李安輝 郭小迪)

編輯:向真    

推薦閱讀 »