云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

湖南:長沙天心區青山祠社區老幼同堂歡慶中秋

發表時間:2019-09-12 10:32:09    來源:未成年人網

  金秋送爽,丹桂飄香,一年一度的中秋節即將到來,為了更好的發掘、傳承和創新中秋節的文化內涵,讓孩子們感受傳統民俗文化的魅力,9月10日下午,天心區青山祠社區攜手幼幼兒園在轄區拙藝面點工作坊開展“清正在心,老幼同堂慶中秋”活動。青山祠社區黨委書記王維、退休老人及幼幼幼兒園老師和幼兒參與活動。

面點師叔叔向孩子們展示月餅制作過程

  此次活動以“家”為主題,三代人齊聚一堂,共享中秋喜慶氛圍?;疃賈?,工作人員就已經將制作月餅所需的圍裙、手套、原料、模具、盒子等分發到每一位參與人員手中?;疃殖?,大家圍在桌邊,或坐或站,笑聲不斷。

老幼同堂做月餅 喜氣洋洋過中秋

  活動正式開始,青山祠社區書記王維致辭,為大家送上節日祝福。隨后,面點師開始教大家制作蓮蓉月餅,大家跟著老師的指令一步步動手實施,很快,“家”“好”“月”“圓”四個月餅就制作完成了。小朋友們也樂在其中,選擇自己喜歡的卡通模具,在爺爺奶奶和老師們的幫助下,興致勃勃地做起了月餅。不一會兒,帶有叮當貓、米老鼠、小蘋果、水仙花圖案的月餅們都出現在制作桌上?!翱煒?,我做的月餅又大又圓,一定很好吃”,一名小朋友驕傲地向大家展示自己的勞動成果。

老師協助孩子們制作月餅

  據悉,青山祠社區積極組織“我們的節日”系列主題活動,幼幼幼兒園的孩子們也樂于參與,在每一次主題活動上,或是唱歌、或是表演,或是手工制作,用自己的行動向社區的爺爺奶奶獻禮,與老人們共度難忘的佳節。(長沙市天心區幼幼幼教集團·幼幼園 楊天驕 鄒雨薇)

孩子和老師們捧著勞動成果開心地合影留念

編輯:向真    

推薦閱讀 »