云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

四川:資陽市舉辦全市中華經典誦讀比賽活動

發表時間:2019-09-12 14:42:57    來源:未成年人網

資陽市“我們的節日?中秋”2019年中華經典誦讀比賽活動

誦讀節目《青松贊》

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,深入學習貫徹黨的十九大精神以及習近平總書記系列重要講話精神,培育踐行社會主義核心價值觀,傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,增強民族自豪感和文化自信心。9月11日,資陽市“我們的節日·中秋”2019年中華經典誦讀比賽活動在樂至舉行。

誦讀節目

  本次活動以“誦中華經典 抒愛國情懷”為主題,各級各類學校結合實際,有計劃、有步驟地開展經典誦讀活動,通過讀經典、誦經典、傳經典、愛經典,對弘揚中華優秀傳統文化,增強師生語言文字規范意識,提高師生人文素養和用語用字水平,同時營造了濃郁的校園文化氛圍,推動校園文化建設。

為一等獎頒獎

  各中小學校、縣區通過層層選撥,共推薦學生組9個,成人組3個節目參加全市比賽活動。各演出單位以自己獨特的方式演繹著國學經典的藝術魅力,詮釋著國學經典的作品內涵。其中,慷慨激昂的《少年中國說》;婉約柔美的《明月寄相思經典守初心》;飽含深情的《厲害了,我的國》……比賽中,節目不拘形式,感情真摯投入,朗誦形式多樣。經過激烈角逐,評選出一等獎1名,二等獎3名,三等獎5名,組織獎3名。(資陽市文明辦)

向祖國表白

編輯:向真    

推薦閱讀 »