云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

浙江:溫州市文成縣開展“綠書簽·抵制盜版進校園”活動

發表時間:2019-04-29 16:48:57    來源:未成年人網

  4月26日是第19個“世界知識產權日”,中共文成縣委宣傳部、縣教育局、縣市場監督管理局在溫州市文成縣實驗小學聯合開展了“綠書簽·抵制盜版進校園”活動。

“綠書簽·抵制盜版進校園”活動

  本次活動以“護助少年兒童健康成長,拒絕有害出版物及信息”為主題,圍繞“拒絕盜版及非法出版物”“綠色閱讀”“網絡安全”等重點內容,通過展示宣傳展板,張貼宣傳海報向同學們介紹世界知識產權日的由來以及相關的法律法規知識;組織同學們觀看《護苗網絡安全課》并發放綠書簽,以圖文并茂的方式講授鑒別盜版書籍的方法,教育引導同學們自覺遠離、抵制盜版及非法讀物,從小樹立多讀書、讀好書的理念,在綠色閱讀中提升道德品質,增長知識。

師生們在“慶祝4·26知識產權日,開展綠書簽行動,拒絕盜版,我支持”的宣傳橫幅上簽名

  活動現場,師生們在“慶祝4·26知識產權日,開展綠書簽行動,拒絕盜版,我支持”的宣傳橫幅上簽名,表達了將以實際行動自覺抵制盜版出版物,文明閱讀,健康成長的心聲。據悉,此次活動共有1200余名師生參加,發放“綠書簽”宣傳品500余份。(溫州市文成縣文明辦 朱寧)

?

學生們展示手中的綠書簽

編輯:向真    

推薦閱讀 »