云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

浙江:溫州市百場家庭教育走進龍灣文化禮堂

發表時間:2019-06-12 17:02:00    來源:未成年人網

  為廣泛傳播家庭教育知識,進一步提升廣大居民家庭教育水平,近日,溫州市“百場家庭教育走進文化禮堂”活動在龍灣區龍水文化禮堂舉行,并邀請溫州晚報雪君工作室的負責人鄭雪君主講《百善孝為先》公益課。

家庭教育現場

  課上,鄭老師聲情并茂地講述了“孝”在家庭教育中的重要意義;列舉了古今中外的勵志事例,深入淺出地分析了“孝”文化的內涵;結合現實不同的家庭如何避免負面影響建立“孝悌之家”,如何學孝、立孝、傳孝,創造充滿正能量的家庭環境,形成社會助教、家庭幫教的良好氛圍。此次活動贏得了家長們和孩子們的歡迎,使家長意識到家庭教育在孩子人生的重要性。他們表示希望今后能有更多的機會學習好的家庭育理念,進而正確把握教育孩子的方法,使子女健康成長。

老師聲情并茂地講述了“孝”在家庭教育中的重要意義

  家庭教育是做好未成年人思想道德建設工作的根本和基礎,在未成年人成長中具有不可替代的作用。近年來,龍灣區充分發揮社區、家長學校的作用,通過“送教下鄉”“送教到?!薄八徒探幕裉謾鋇男問?,為企業、社區、村居和學校送去了親子溝通、女童?;さ裙嫜步不疃?,進一步提升了家長家庭教育水平,幫助未成年人健康成長。(溫州市龍灣區精神文明建設指導中心

溫州市百場家庭教育走進文化禮堂

編輯:向真    

推薦閱讀 »