云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

浙江:溫州泰順開展“向國旗敬禮”主題教育活動

發表時間:2019-09-19 16:02:10    來源:未成年人網

  為廣大未成年人對偉大祖國、黨和人民的熱愛之情,立志做一個有道德的人,在全縣上下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、喜迎新中國70華誕之際,9月16日上午,司前畬族鎮聯合鎮中心小學共同開展“向國旗敬禮”主題教育活動,以此表達對偉大祖國的祝福、對國旗的崇敬和對美好生活的向往。

“向國旗敬禮”主題教育活動

  上午八點四十分,升旗儀式正式開始,英姿颯爽的國旗護衛隊隊員們護送鮮艷的五星紅旗莊嚴入場。伴隨著莊嚴的《中華人民共和國國歌》,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚,全體師生向國旗行注目禮,表達著對祖國母親無限的熱愛和崇高的敬意。

升旗儀式

  升旗儀式之后,學生代表林兆煒進行了《祖國在我心中》主題演講?!敖裉煳頤鞘親婀南M?,明天我們就是祖國的棟梁,祖國永駐我心,我心屬于祖國”。小小個頭承載著巨大的能量,整個舞臺為他精彩綻放,鏗鏘有力的演講,感染著、震撼著在場的師生們。

國旗下演講

  現場全體師生揮舞著手中的五星紅旗,齊聲高唱《歌唱祖國》,師生們飽含深情,用最真摯的歌聲向中國共產黨表白,向中國特色社會主義表白,向新時代偉大祖國表白。

全體齊唱《歌唱祖國》

  隨后,學校老師帶領著學生們參與了“點亮中國,我們都是護旗手”的現場簽名活動。老師和同學們紛紛在簽名榜上留下了自己的姓名,并送上了對祖國母親濃濃的祝福。孩子們年齡雖小,但心中有高昂的愛國情懷!

“點亮中國,我們都是護旗手”現場簽名活動

  本次活動弘揚了中華民族的愛國主義精神,使廣大未成年人對社會主義核心價值觀有進一步的認識和理解,有效激發了愛國熱情,增強學生集體榮譽感和民族意識,營造了愛黨愛國的濃厚氛圍。(浙江省溫州市泰順縣文明指導中心 葉劍暉)

編輯:向真    

推薦閱讀 »