云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

浙江:溫州龍灣區開展“愛牙日”主題活動 倡導未成年人養文明習慣

發表時間:2019-09-27 10:03:02    來源:未成年人網
  2019年9月20日是第31個“全國愛牙日”,為了提升未成年人口腔健康知識,幫助幼兒養成良好的刷牙習慣,溫州市龍灣區各幼兒園開展“愛牙日”主題教育活動,以健康游戲、口腔健康講座、免費健康體檢等一系列活動,宣傳口腔健康、全身健康知識,教育引導未成年人養文明習慣,樹文明形象。
區十五幼開展關愛健康,從‘’開始保健進課堂活動

  “好厲害的牙齒!”“哇,這么多動物的牙齒,長的跟我們的都不一樣……”9月20日下午,區十五幼邀請了永中街道社區服務中心醫生王躍躍,開展了“關愛健康,從‘’開始為主題的保健進課堂活動。王醫生用一張張生動有趣的動物牙齒照片,讓幼兒認識了牙齒的用處,學習了?;ぱ萊蕕慕】抵?。孩子們在一聲聲驚嘆聲中融入到活動中并積極發言,表示要通過“不吃甜的食物”“早晚要刷牙”等方法?;ぷ約旱難萊?。最后,王醫生通過視頻教幼兒正確的刷牙步驟及方法,幼兒邊看邊學動作,唱著刷牙歌,在輕松愉悅的氛圍中讓孩子們學會規范刷牙,養成良好的衛生習慣。


龍灣區第二幼兒園教育集團南翔園區開展“健康牙齒 璀璨笑容”系列活動

  當天,龍灣區第二幼兒園教育集團南翔園區則開展了“健康牙齒 璀璨笑容”系列活動,邀請了口腔醫生,給孩子們介紹愛護牙齒的重要性以及如何?;ぷ約旱難萊?,并現場示范了正確刷牙的方法,引導幼兒早晚正確刷牙,幫助孩子們養成良好的護牙衛生習慣。

  根據幼兒的年齡特點,龍灣區第二幼兒園相繼開展了一系列的教育活動,如兒歌《我愛刷牙》、健康活動《小熊拔牙》、綜合活動《我的牙齒》、律動《刷牙歌》……這些操作性、互動性較強的主題活動收到了很好的宣教效果,使孩子們懂得了更多關于口腔和牙齒的知識,掌握了正確的護牙方法。同時向家長和幼兒發起“我是刷牙小能手”的活動,鼓勵家長配合進行家庭愛牙護牙行動。(溫州市龍灣區文明中心)

編輯:向真    

推薦閱讀 »