云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

四川:瀘州市納溪區合面小學開展“掃黑除惡”專項宣傳教育活動

發表時間:2019-05-23 14:52:51    來源:未成年人網
“掃黑除惡”主題班會
  5月22日,四川省瀘州市納溪區合面鎮中心校深入開展掃黑除惡專項斗爭宣傳教育活動,提升學生的安全防范能力,嚴防黑惡勢力滲入校園,杜絕校園欺凌事件的發生,著力建設平安、和諧校園。 

  “同學們,你知道掃黑除惡是什么意思嗎?是整治黑社會的專項行動,還社會安寧……”在集中教育活動中,學校安辦負責人向學生詳細講解掃黑除惡專項斗爭的時代背景、重大現實意義、深遠的歷史影響以及如何辨別黑惡勢力、面對黑惡勢力如何運用法律加強自我?;さ認喙刂?。倡導全體學生從我做起,從現在做起,認真學習法律知識,增強法律意識,明辨是非,弘揚真善美,遠離校園暴力,拒絕黑惡勢力。

 “掃黑除惡”專題會議

  同時,學校組織召開“掃黑除惡”專題會議,對掃黑除惡專項斗爭工作進行再布置,再落實。并采取提問、互動交流的形式,認真學習《瀘州市掃黑除惡專項斗爭應知應會20問》,進一步明白掃黑除惡專項斗爭的基本原則、目標、措施及打擊重點等內容,要求全體教職工提高認識,積極參與掃黑除惡專項斗爭行動,做好學生及家長的宣傳教育工作。 

  此外,學?;估彌魈獍嗷?、安全課、專刊、LED顯示屏等形式,向學生普及掃黑除惡相關知識,引導學生遠離黑惡、遵紀守法,筑牢校園安全防線,為學生健康成長撐起一片藍天。(四川省瀘州市納溪區合面鎮中心小學 孫松 劉曉湖)

編輯:徐藝嘉    

推薦閱讀 »