云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

四川:峨眉一中秋季開學典禮 扎實開展愛國主義教育活動

發表時間:2019-09-04 14:50:11    來源:未成年人網

  93日,峨眉一中2400余名師生齊聚學校操場舉行秋季開學典禮,該校黨委副書記黃妍萍向全校師生宣講了中華人民共和國國旗法相關知識。

參加活動的全體師生

  開學典禮上,學生代表彭露瑤同學以“我愛你,中國!”為題進行國旗下講話,帶領大家感受中國日新月異的變化,號召大家愛護國旗、熱愛祖國,傳遞社會正能量,做積極向善的新時代青年。

學生代表彭露瑤國旗下講話

  活動當天,該?;拱才?/span>32位同學在臺上領唱《我和我的祖國》,臺下師生齊聲跟唱并揮舞著手中的五星紅旗,嘹亮的歌聲響徹整個校園,場面十分感人。接下來,該?;茍曰竦媚甓刃<度醚?、優秀學生干部、優秀勞動委員、先進班集體的學生及班級進行了集中表揚。

揮舞國旗的學生

部分三好學生、優干合影

  據悉,91日開學當晚,該??沽恕靶鼗持泄巍?/span>平安校園行”主題教育活動,對師生進行愛國主義及安全教育,各班還組織學生合唱《我和我的祖國》。當晚8點,學?;棺櫓靼嗍湛粗醒氳縭猶ㄖ輩サ目У諞豢巍段逍嗆炱?,我為你自豪》,聆聽國旗故事。觀看節目后,同學們紛紛表示,要像愛護生命一樣愛護五星紅旗,并樹立遠大志向,為中華之崛起而讀書。

各班收看開學第一課

  “家是最小國,國是最大家,家是國的基礎,國是家的延伸?!備瞇8涸鶉寺ν蚯勘硎?,活動旨在弘揚愛國主義精神,激發青年學生的愛國、愛黨、愛校之情,讓他們有一顆“中國心”,并用實際行動去守護它。(四川省峨眉山市第一中學校 朱儒斌)

編輯:向真    

推薦閱讀 »