云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

湖南:“我給老師頒獎”長沙麓山蘭亭實小學子感念師恩

發表時間:2019-09-11 15:19:25    來源:未成年人網

  “飛來的信件,像那彩色的花瓣,一片一片,寄來赤誠的懷念,寄來赤誠的懷念,是寫給老師的問候,是送來優秀的答卷,片片花瓣在春風中傾吐芬芳……”在第35個教師節這個特殊日子里,麓山蘭亭實驗小學的學子們以獨特的方式來祝福老師們。

孩子在便利貼上寫滿了對老師們的祝福與感謝

  清晨,每位孩子將自己精心準備的愛心形便利貼貼在校門口的展板上,每張便利貼上寫滿了對老師們的祝福與感謝,深深地感動了每一位老師,進一步營造了學校尊師重教的氛圍,也讓學生們在活動中學會感恩。

  一個精致的畫框,一組精美的畫面……9月10日,一組組師生同框的暖照新鮮出爐,這是學校組織的別樣教師節慶?;疃?。合影框上寫著“老師我想和你合個影”和“老師,祝你節日快樂”等文字,師生們手拿相機或手機,定格美好的一瞬間。當一張張燦爛的笑臉呈現在校門口時,贏得了許多師生、家長們駐足觀看……

我與老師合影

  經??吹嚼鮮Ω浣?,但是學生給老師頒獎卻是少有。在第35個教師節到來之際,學校學生就以別開生面的“我給老師頒獎”的特殊方式,表達了對老師辛勤教育的感恩之情。

  學校發動全體學生為老師們制作獎狀、撰寫頒獎詞,經過精挑細選,最終選拔了10名孩子上臺為老師頒獎。


我給老師頒獎

  在莊嚴的國旗下,孩子們無比崇敬地為老師們致頒獎詞并頒發獎狀:“最負責任老師獎”“最嚴厲老師獎”“最溫柔老師獎”“最美麗老師”“最溫暖老師獎”……孩子們心中的老師各有特點。當老師們從孩子手中接過這份別出心裁的禮物時,都露出了欣慰的笑容。

  “我為老師點贊”“我與老師合影”“我給老師頒獎”……在麓山蘭亭實驗小學教師節系列活動中,全校學生用最樸素的方式表達對老師的感恩,營造了全校尊師重教的濃厚氛圍。同時,也讓老師們收獲了感動,孩子們學會了感恩,整個校園充盈著濃郁的“文明一個人,溫暖一座城”的良好氛圍。(湖南省長沙市岳麓區麓山蘭亭實驗小學 趙婷)

編輯:向真    

推薦閱讀 »