云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

由“好上學”到“上好學”

發表時間:2019-10-07 10:43:51    來源:四川日報

南充投入近70億元擴大教育資源,新增學位近16萬個

  “孫子就在家門口的一小上學,看得見黑板,聽得見老師講課?!奔易∧銑涫懈咂呵愫蛹瘟杲緞∏耐跚熗擲先巳緗穹淺8咝?,他“孫娃”所在的班級只有50人,“原來的班級有70多人,孫子坐最后一排,有時連老師講課的內容都聽不見?!?/font>

  高坪一小是遷建、擴建項目,總投資9000萬元,新建3棟教學樓、1棟多功能綜合樓和1個標準化運動場,新增學位3300多個,今年9月1日投入使用。

  近年來,南充市大力推進學前教育行動計劃、義務教育城鄉一體化等項目建設,投入近70億元擴大教育資源,新建、改建、擴建校舍和運動場等面積達365萬平方米,新增學位近16萬個。該市教體局相關負責人介紹,“全市現有各級各類學校1910所,在校學生超過105萬人,基本解決了‘上學難’,正逐步實現由‘好上學’到‘上好學’的轉變?!?/font>

  南充大抓農村教師隊伍穩定和能力提升工作。南部縣建興鎮龍鳳小學屬于偏遠村小,距建興鎮7公里,距縣城28公里。前不久,記者在這里看到,今秋開學剛投入使用的18套教師周轉房設備齊全?!耙皇乙惶?,一廚一衛,水電氣等生活設施齊備?!繃鐨⊙3ば恢舅?,“目前學校共有34套教師周轉房,完全能滿足全校教師住房需求,且免費提供給教師住宿?!蹦殼?,南充共建有9300多套教師周轉房,還有1904套公租房轉為教師周轉房;每個學校都建起了教職工食堂。良好的生活條件,有效穩定了農村教師隊伍。

  9月1日起,嘉陵區世陽初中數學學科帶頭人雷婭玲有了新崗位——嘉陵區龍泉小學數學教師。龍泉小學是九年一貫制學校,近年來學校初中畢業生數學成績在全區排倒數一二名。雷婭玲的到來,讓龍泉小學校長蘇松全很是高興:“我聽了雷老師的課,方法新、理念新,生動活潑,學生的學習興趣明顯提高。雷老師還帶領其他數學老師共同探討教學方法、一起備課,這將帶動整個學科教學水平的提高?!苯刂聊殼?,南充市已在城區學校選派700多名優秀教師到農村支教,時間一年。(記者 王青山 蒲南溪)


編輯:編審1    

推薦閱讀 »