云达不莱梅vs多蒙特

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

湖南:長沙開展未成年人“向祖國表白”活動

發表時間:2019-09-26 15:46:35    來源:湖南文明網

同學們興奮地揮舞著國旗。圖片來源:湖南文明網

同學們紛紛向祖國表白。圖片來源:湖南文明網

  “我要努力讀書貢獻自己力量,永遠愛我們的祖國”“我祝愿祖國變得更加強大,帶領我們更好的成長”“我希望通過我們愛護環境的行動,祖國能變得更加美麗……” 
  為貫徹落實黨的十九大關于“培育時代新人”的要求,引導廣大未成年人積極培育和踐行社會主義核心價值觀,在新中國成立70周年之際,長沙岳麓區中小學生廣泛開展“向祖國表白”主題活動,通過書畫、手抄報、黑板報以及快板、詩歌等文藝多種形式呈現,為祖國生日送上祝福。 
  9月24日上午,長沙“祖國,我向您表白”未成年人主題教育活動在岳麓區望岳街道博才金峰小學舉行?!爸泄萌恕焙毓?、“最美志愿者”彭金來,湖南省文明辦、長沙市文明辦、岳麓區委宣傳部、岳麓區教育局等相關部門負責人,岳麓區各中、小學校長以及博才金峰小學全體師生、家長等1600余人一同參加了此次活動。

 

博才金峰小學的同學們表演舞蹈《文明歌》。圖片來源:湖南文明網

同學們用詩朗誦《讀中國》表達對祖國媽媽的熱愛。圖片來源:湖南文明網

  “我們祝福你的生日,我的中國;愿你沒有憂患,永遠寧靜?!庇蒲锏母梟T?,朵朵笑容綻放在臉上,活動在主題歌曲《今天是你的生日》中拉開序幕?!拔拿骼褚鞘鍬飛舷嚶鍪鋇奈⑿?,是同學有困難時的熱情幫助,是見到老師時熱情的問候……”博才金峰小學的孩子們用舞蹈《文明歌》、詩朗誦《讀中國》以及“我愛祖國”主題書畫作品展覽等多種形式表達了對祖國的熱愛;垃圾分類、文明勸導、排隊禮讓,我用行動愛祖國,全體師生用VCR的鏡頭記錄下“向祖國表白”的美麗瞬間。

 

《岳麓三十年》的變化在沙畫老師的指間活靈活現,精彩呈現。圖片來源:湖南文明網

  “我是學校的一名小志愿者,?;せ肪?,愛護環境也是一種愛國的表現?!輩┎漚鴟逍⊙а掠狩胨?,每次看到有人扔垃圾都會及時制止?!拔醫型糶ρ?,我是一名文明校園志愿者,課余時間,我在學校里維持秩序,幫助同學養成排隊禮讓的好習慣,我用行動熱愛祖國?!薄笆櫸ㄊ俏頤塹墓?,從小寫好中國字,弘揚傳統文化,就是一種愛國?!薄拔胰勸闈?,長大了我要當一名足球運動員,為祖國爭光……”孩子們以兒童的視角說出自己的夢想,用行動表示自己愛祖國的不同方式,也寄托著對祖國的祝福和對未來的希望。

 

陸紀漢老人為同學們講述祖國變化。圖片來源:湖南文明網

“最美志愿者”彭金來為學生贈送《岳麓讀本》,為孩子們的成長注入榜樣力量。圖片來源:湖南文明網

  現場還邀請了與新中國同齡的老人陸紀漢講述祖國變化,“我是1949年出生!今年也正好70歲啦!幸福是靠奮斗出來的,你們要孝敬父母,尊敬長輩,學好知識,立大志,不管路上有多艱險,都希望大家一定要接近目標奮勇前進”,老人結合自身經歷寄語青少年,牢記歷史,珍惜時光,好好學習,報效祖國,做新時代好少年。 
  “看到這么多天真活潑的孩子,看到我們的國家這么重視孩子的教育,這么多人關心著孩子的成長,心里很自豪?!被疃崾?,“中國好人”賀國輝感觸頗深,表示希望孩子們好好學習,知岳麓,懂岳麓,將來做岳麓的名片。 
  本次主題教育活動由湖南省文明辦、長沙市文明委指導,岳麓區文明委、長沙市文明網主辦,岳麓區教育局、望岳街道、博才金峰小學協辦。(記者 吳庠 實習生 滕霜娟)

編輯:何芯儀    

推薦閱讀 »